注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

[转载]内伤咳嗽的食疗小偏方——核桃黑芝麻红枣蜂蜜膏  

2011-12-04 15:07:00|  分类: 养生坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准备做做,谢谢康妈!
    2011-11-10 星期四 晴

 

    前些天,康康同学的妈妈发了一个各种咳嗽的食疗小偏方。其中有这个针对内伤咳嗽的小方子。内伤咳嗽指长期的、反复发作的慢性咳嗽。或是因感冒发烧引起的咳嗽,虽然感冒发烧的症状已消失,但咳嗽却一直好不了。反复咳嗽的宝宝由于使用消炎药和止咳药较多,胃口较差、没有食欲,舌苔几乎是白苔。这时家长应注意给孩子吃一些调理脾胃、补肾、补肺气的食物。核桃+芝麻+红枣+蜂蜜一起不仅能治疗小儿久咳、支气管炎、哮喘,还可以增强宝宝体制,提高免疫力。

准备原料:

 核桃仁半斤,黑芝麻2两,红枣半斤,蜂蜜1饭勺,清水3饭勺(这是原方子,我第一次做怕做不好没用那么多。按比例减少了)

具体做法:

核桃仁半斤,黑芝麻2两,红枣半斤,碾碎后放入大碗中搅拌均匀,再放入1饭勺蜂蜜、3饭勺水搅拌均匀。把大碗加盖,放入大锅中蒸40分钟即可。每天早晚给宝宝吃一勺。

   我是用料理机打的,核桃因为油性大,不容易打碎,最后还是有几个顽强的核桃仁。我想要是提起用擀面杖擀碎或者砸碎一点再打可能更好用。红枣和芝麻都可以打的比较碎。蒸熟后味道很不错哦。核桃和黑芝麻的香气浓郁,加上红枣和蜂蜜的香甜,真是很好吃。开始我还担心黑乎乎的康康不肯吃呢,结果康康尝了一口特别爱吃,吃完还要吃。不管对咳嗽效果到底是否有效,不过黑芝麻,核桃很补脑,红枣又补血,蒸了之后更好消化,孩子吃一点还是很有好处的。

   其实这个方子加一味阿胶就是固元膏了。《父母是孩子最好的医生》里面说过固元膏对孩子很好。但是我觉得阿胶本身并不适合所有体制的孩子,如果自己不清楚孩子的体质,还是不要擅自吃阿胶的好。而没有阿胶的话,核桃,芝麻,红枣都是普通的食物,没效果的话至少不会有反作用哈,更安全。

   这个还有好处,美容养颜,妈妈们可以多做一点儿,和孩子一起吃哈。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017