注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

妈妈,今天我要好好读书  

2012-01-13 16:53:00|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三周第1天 2012.01.09 星期一 多云

早播时间:7:06--8:00

      内容:复习第三周早播内容

读经时间:1945---21:05

        内容:《百家姓》、《大学》第二节、《易经》下经39-41卦

 

    屈指一算,我们已经读了三个月了,呵呵,时间过的好快,我们也读了不少呢。《老子》、《三字经》、《孝经》、《弟子规》《易经》上经、《朱子治家格言》、《千字文》,虽然芊芊能背的寥寥无几,但是只要妈妈辛勤耕作,芊芊总会有所收获,其实妈妈已经收获了很多。宝贝,妈妈谢谢你!是你让我也有机会接触了圣贤的经典著作,以前想都没想过。虽然当初是为了教你才买,但是现在妈妈的心态变了,自己也喜欢上了。感恩宝贝!因为你,我结缘了育心经典;因为你,我交了更多有正能量的朋友;因为你,我有了写日记的习惯;因为你,我慢慢养成了早起的习惯;因为你,我有了自己的目标,并且为实现这个目标努力学习着。

 

   妈妈读书的时候,芊芊自己玩着,小区时不时传来放鞭炮的声音 ,芊芊站在飘窗上看着外面漂亮的烟花。在我快读完的时候,她才想起来要读“妈妈,我今天好好读书。””可是妈妈都要读完了啊。”芊芊跟读了两句《易经》,又去看烟花了。上床后看了三本绘本,然后幸福的睡觉。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017