注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

【快速识字】--经典中交字宝宝朋友  

2012-01-13 16:58:00|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经第十三周第2天 2012.01.10 星期二 多云

妈妈:起来后写了一篇主持搞,虽然很短,却用了很长时间。感觉脑子里太苍白了,所以花费了很长时间。

早播时间:703—800

读经时间:20:33---21:05

    回到家就准备好频,芊芊不想读,我也没强求,那就耳濡吧。我先放了《百家姓》,赵钱孙李,刚放第一句,芊芊就问“妈妈,是我们老师那个姓吗?”“是啊。”。还真是呢,她们班上有孙老师,有个李老师。芊芊自己玩着,然后又过来问“妈妈,你怎么不读《大学》啊?”我一会就读了。”芊芊拿起《大学中庸》翻看起来,“大学中学”,不认识庸字,所以说了中学吧,呵呵。然后背起了《三字经》,“人不学,老何为,老在哪里啊。”找了一会没找到,放下书又去放巧虎看,我示意她先暂停一会,她不同意,我又商量她等妈妈读完书她再看,还是摇头,我有点恼火;“那你现在可以看,但是从明天开始就再不能看了。要么就等我读完书再看。“那我看完你再读啊。”芊芊有点委屈的说着,“我好长时间没有回来就看了,我先看你再读就变了。”我一直沉默着没再吱声,缓了一会,我又接着读书,芊芊关了电视来到我身边,在我身边蹭着,看我有没有生气,我把她抱在了怀里,看我指读《易经》,在上面找着她认识的字“山、水、彖曰、象曰、九四,哪个是九啊?”我给她指了指,芊芊点了点头。坐了一会又下去自己玩了。我读<解卦>的时候,芊芊每听到我读“解”字,她就说“姐妹的姐”,呵呵,我还没明白这个解是什么意思,所以也没敢说什么。“妈妈,我好久都没做蛋糕了,我给你做蛋糕吧。”“好啊。”自己又玩起了橡皮泥,时不时问我吃什么味的,:“要牛肉的还是披萨啊。”我读完书,上了会网,芊芊做好两块蛋糕给妈妈送了过来,“这么漂亮的蛋糕妈妈都舍不得吃了。“吃吧。” 那你去拿手机我们给拍下来吧。芊芊很开心的点了点头,拿来手机我把漂亮的蛋糕存在了手机里。芊芊拿着手机又去拍她的奖状去了。“妈妈有点累了,先去睡觉了好吗?”好的”“ 妈妈,没有了,我还拍。”“刚刚不是教你怎么调了吗?”我又教了她一遍怎么找到照相,然后我上床了,她还在拍。“妈妈,我会调照相的了。”兴奋的和我讲。“芊芊,该上床睡觉喽。”自己上床后又看了本书,然后让我帮忙脱了衣服钻进了被窝。幸福的睡觉喽。

    妈妈今天又做错了两件事,一、芊芊放巧虎时应该再忍耐一下,好好和芊芊商量。二、芊芊请教妈妈怎么调到照相的时候,不应该说不是已经教过你一遍了,会损伤宝贝的自尊心。在此检讨。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017