注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

站的高,看的远--宝贝理解诗意喽  

2012-01-13 17:01:00|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经第十三周第3天 2012.1.11 星期三 晴
妈妈:诵读《老子》1遍,共20遍。
早播时间:7:15---8:10
读经时间:20:17---20:48
 
       宝贝今天开始放假了,爸爸妈妈要上班,所以还是像往常一样,早早把芊芊喊醒了,和爸爸妈妈一起吃过饭后,爸爸上班,顺便把宝贝送去了奶奶家。
 
      晚上,妈妈自己把三样经典读完后,我上网,芊芊放了巧虎,芊芊突然问我:“妈妈,你知道白日依山尽,黄河入海流吗?”当时,还真想不起后面的句子了。“哦,白日依山尽,黄河入海流,后面是什么来着。”“登鹳雀楼,白日依山尽,黄河入海流,欲穷千里目,更上一层楼。”“芊芊很棒啊,妈妈都不记得了。”之前也 她读过这首诗。“那上面说如果上到很高的楼上就能看的更远,在一楼就什么也看不见。”叫芊芊又跟我解释。“哦?芊芊理解的很正确。”宝贝还真是挺用心呢,呵呵。
 
      九点半左右,我也有点困了,喊芊芊上床睡觉,她还想看会书,我便对她说:“那你自己看可吗,妈妈有点困了。”芊芊很爽快的答应了,自己拿了《我上小班了》和《我上中班了》坐在床上看了起来,我也顺手拿起一本书看了一会,“妈妈,这些字我都认识了,山,水、火、月、日、公园”,用小手指一个个指着,看到原料和成品那页,芊芊指着木头说这个可以做桌子,,”还可以做凳子,做那个。”用手指着衣柜,“哦,那是衣柜。”“还可以做床,做白色的门。”房间里木头做的东西都说了出来。困的实在不行了,放下书就睡着了,一觉醒来,芊芊还在看书。“芊芊睡觉吧,妈妈很困。”“你都睡一觉了还困。”哈哈,机灵的小宝贝,收好书,钻进了被窝,幸福的睡觉喽。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017