注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

小妞懂得关心妈妈了,好感动  

2012-01-13 17:03:00|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
读经第十三周第4天 2012.1.12 星期四 晴
早播时间:7:13----8:04
读经时间:19:58--20:28
 
 妈妈:早起诵读《老子》1-40章,然后洗了衣服,爸爸也帮忙了哦,呵呵,妈妈很开心。

 
   晚上爸爸要值班,想着早晨芊芊爷爷还得冷呵呵的过去接芊芊,干脆就让芊芊住爷爷家吧,芊芊也是巴不得呢,呵呵。“家里就我一个人,来陌生人怎么办啊。”我问了一句芊芊,芊芊想了一下说:“那你也住这儿吧。”赶紧给我安排睡的地方,你睡沙发吧,你睡姑姑那吧。“妈妈不在这住了,我锁好门。”洗好碗,交待芊芊少看一会动画片,早些睡觉,一个人回家了。
 
     芊芊不在,读经也得照旧进行。在读《大学》时,有这样一句话“故好而知其恶(e),恶(wu)而知其美者,天下鲜矣。”我突然就想到了下午看到的一些聊天对话,对这句话也有了自己的理解。自己讨厌他,就不会发现其中的美,其中的优点,而且到处宣言自己多么讨厌,全盘否定,甚至恨不得在地上踩几脚才行,这也就是所谓的盲人摸象,断章取义吧。可想而知这个人的气度、格局。也让我想到了“同声相应,同气相求”。我们做任何事情都要有自己的判断力,不能感情用事,要客观公正的来评价,全面了解。所以,遇事要冷静,呵呵,今天做到了,没有激动。只要自己笃信笃行,相信我的正能量会让很多人分享。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017