注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

牛奶洒了之后  

2012-11-16 13:41:56|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012116   星期二   读经第45周

读经内容:《易经》说卦传第6-10   《笠翁对韵》十四寒   《中庸》第一节2

 

晚上读书的时候,宝贝跟妈妈说她不想读,妈妈:那今天不想读可以不读,想读的时候就跟着妈妈一起读。放好音频,妈妈跟读起来。宝贝在客厅玩着,一会画画,一会玩玩具。时不时也跟读几句,这就是环境的熏陶,呵呵。

读完书,妈妈烧水准备泡脚。我边准备边喊宝贝喝奶。待我拿着盆走进客厅,宝贝跑过来,跟妈妈说:“妈妈,对不起,我不小心把奶洒了。”我一看茶几,一片牛奶汪洋,妈妈很淡定的说:“自己收拾一下,没事。”宝贝找来抹布,茶几上刚好有一个杯子,一只手端着杯子在茶几下面接着,一只手用抹布往茶几边缘上擦洒了的牛奶,非常认真。妈妈没有参与,坐在沙发上开始泡脚。边泡脚边看书,时不时看下宝贝。见宝贝够不到另外一边的,建议她转到这边来擦。一个盒盖里撒的也有很多奶,更宝贝说可以端着盒盖倒进马桶,宝贝端起来后,盒盖里面的奶一直流动,要洒出来的样子,宝贝非常小心翼翼的迈了两步,妈妈见很困难,便让宝贝倒在了垃圾桶里,不小心洒在了地上一些。宝贝擦完桌子,去洗了一下抹布,把桌子又擦了一遍,还把盒盖里里外外擦了个遍。看着宝贝认真的样子,幸福感油然而生。擦完后,坐在小板凳上开始泡脚,我便问宝贝:“刚刚是怎么会洒的啊。”“我一只手拿着杯子,太重了,没有两只手拿,就洒了。”“哦,那下次就知道怎么拿不会洒了是不是。”“嗯。”

妈妈很开心自己没有河东狮吼,把宝贝嚷一顿,宝贝处理的也很好,那么细心的收拾着洒了的牛奶。

犯错是孩子的权利,在一次次的错误中孩子会学到更多的东西,会成长更快,当然,前提是父母正确的处理方式。如果看到孩子犯错一味指责孩子,孩子慢慢就会意识不到自己的错误,而且会打击孩子的积极性和自信。所以,做为妈妈,我们要用平和的心态来面对宝贝犯错,给他一个感受错误的机会,让宝贝自己去体验错误。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017