注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

你听到蟋蟀声了吗  

2012-04-19 06:16:00|  分类: 小故事大智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【小故事】一位长期居住在山里的印第安人由于某种机缘,接受了一位住在巴黎的友人邀请去巴黎做客。当两人走出机场正要穿越马路时,印第安人对巴黎友人说:“你听到蟋蟀声了吗?”巴黎友人笑着说:“你大概坐飞机坐太久了,这机场的引道连到高速公路上,怎么可能有蟋蟀呢?”走了两步,印第安朋友又说:“真的有蟋蟀!我清楚听到它们的声音。”巴黎友人笑得更大声了:“你瞧,那儿正在施工打洞,机械的噪声那么大,怎么会听得到蟋蟀声呢?”印第安人没有说什么,而是径直走到斑马线旁安全带的草地上翻开了一段枯倒的树干,招呼巴黎朋友前来观看那两只正高歌的蟋蟀。巴黎朋友为此露出不可置信的表情:“你的听力真是太好了,能在那么吵的环境下还听得到蟋蟀叫声!”印第安人说:“你也可以啊!每个人都可以的!我可以借你口袋里零钱来做个实验吗?”巴黎友人说:“当然可以!我口袋里大大小小的铜板有十几元,你全拿去用。”印第安人把铜板撒在柏油马路上,突然,有好多人转头过来看,甚至有人开始弯下腰来捡钱。“你瞧,大家的听力都差不多,不一样的地方是,巴黎人专注的是钱,我专注的是自然与生命。所以听到与听不到,全然在于有没有专注地倾听。”


【故事中的智慧启示】心专注在哪,就收获在哪!专注在别人的优点上,就是取人所长,是聚灵,是慧眼,是吸收正能量;专注在别人的缺点上,就是收赃,是吸收负能量,简言之就是收垃圾。专注在哪,全在于我们的一念之间。“听到与听不到,全然在于有没有专注地倾听。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017