注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

为什么说家庭教育、儿童时期的教育很重要?  

2012-04-20 05:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赖国全老师《家长问答》: 为什么说家庭教育、儿童时期的教育很重要?
1、为什么说家庭教育很重要?
赖老师回答:我们知道,现代化的生产车间,都有生产线。一个产品的生产,有很多道工序,每道工序,都有质量管理员,负责淘汰不合格的产品,确保合格的产品到下一道工序继续加工,直到最后变成成品。
教育无疑也是生产线,从怀孕、出生、襁褓期、幼儿园、小学,中学、大学,最后走上工作岗位,在这条生产线上,父母是唯一全程参与的总质量管理员,老师都是暂时的,是某个生产线上的工人,如果把责任都推给学校和老师,而父母这个总管理员反而不用负责,显然是不明智的。从这个意义上说,家庭教育比学校教育更重要。
2、为什么说儿童时期的教育尤为重要?
赖老师说:一个产品的生产,最初起模的阶段是最重要的,如果模子没有做好,到后面进行加工时想将产品做合格是非常困难的。儿童时期是品质养成、习惯培养的重要阶段,因此说这个阶段的教育尤为重要。
有的父母埋怨学校老师不好,没有教育好自己的孩子,其实仔细想一下,你交给学校的孩子是不是合格的呢?一个合格的孩子,老师只需要顺势引导,孩子各方面就能表现优异。而一个不合格的孩子,教育起来就会非常困难,结果是老师头痛,家长不满意,这是必然的结果。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017