注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

智慧故事 :被薄冰覆盖的沼泽地  

2012-05-01 06:04:00|  分类: 小故事大智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个下雪的晚上。 农村有户人家,半夜里有人敲门。主人好奇,这么晚了,又是大雪夜,会是谁呢?开了门,是一个迷了路的旅客。主人赶紧把他迎进屋内,看了看他身后的脚印,惊叹地说:“哎呀!你真幸运,你刚刚走过的路,其实是一片沼泽地,上面只有一层薄冰。这里的人,从来都不敢走的。” 旅客听后感觉到一片寒意:刚刚若是踏破薄冰,不是早就葬身沼泽之地了吗?主人继续说道:“前几天,同样是下着雪,一位邻居被一群狼追袭,同样的地方,邻居知道那里是一片结着冰的沼泽地,所以不敢涉足过去。不幸地,他就死在野狼的口里。”因为不知道,所以勇敢,万丈深的沼泽地也敢跨越;因为知道,一尺深的水池也寸步难移。这种“知道”,是不是一种负担?经验有时就是负担,因为它教会我们“不敢”。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017