注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

读经二十五周+3天 2012-04-25 星期三 晴  

2012-05-05 09:17:00|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早播时间:7:10---8:00
读经时间:20:45--21:04
 
       前几天,让芊芊在家吃了两次早饭,这一吃不要紧,芊芊每天起来都跟我说想在家吃,不在学校吃,如果她起床晚了,我们已经吃完了,她还怪我不喊她起床吃饭,又犯下了错误,呵呵。于是,她提起来,我就跟芊芊强调;“我们在学校已经交钱了,老师就会准备你的饭,不吃的话就要浪费了。一粥一饭,当思来之不易。”打破一个好的习惯真是太容易了,可是再改正就要难上加难了。早晨起来又要在家吃,我自己摊的饼,想吃就吃吧,不过说好要去学校喝些汤才行,芊芊答应了。到了学校,我给宝贝盛了一些八宝粥,自己端着小碗又喝了一些。跟宝贝道过再见,出来碰见了邵老师,问了下芊芊的情况,老师讲,还行,我原来以为她很老实、内向,和小朋友玩起来多疯呗。我想孩子能玩也是好事,没再说什么,跟老师谢过,遍上班去了,一路哼着小歌,吹着有点凉凉的春风,暖暖的阳光照在身上,美哉。
       晚上,芊芊只喝了一小碗大米稀饭,馒头不吃,水饺不吃,饼也不吃,喝完就跑去玩了,也真是有点生气,又大声喊她回来吃饭,就是不吃,我也没再强迫她。今天咳嗽又有点厉害,还流鼻涕,不吃就不吃吧。大人也有胃口不好的时候啊。快八点的时候,喊芊芊回家了,走的时候忘记和奶奶说再见了,我提醒芊芊:"奶奶明天要去姨奶奶家了,和奶奶再见吧,告诉奶奶路上小心。”芊芊又返回来,跟爷爷奶奶说再见,爸爸告诉她让奶奶代问候姨奶奶好,芊芊还有点不好意思似的,很小声的说了一句。跟奶奶道过再见,便直接回家了,芊芊还想去玩,时间有些晚了,没有答应。放学后玩到将近7点才回来,所以吃饭也晚,就没有时间再玩了。
      回到家后,老公说他要洗床单被罩,我让他先读了书再洗,只需要十几分钟的时间。可他显然有些不高兴,不知道是不是又在故意逃避,心里真是非常难过,在卫生间门口望着他站了好一会,芊芊最近一周表现非常好,爸爸如果突然又不读了,对芊芊的影响不是一点点,以后孩子做事情也会没有毅力,为什么爸爸就意识不到呢。心里思来想去,可我知道爸爸的脾气,也没再强求,把新被罩装好,上网看了一下,想着等爸爸一会,让芊芊去喊了两次爸爸,可他根本没有想来读的意思,我便喊芊芊过来读书。芊芊说读<老子>。我告诉芊芊本周没安排《老子》,"那读《规子第》”,芊芊还会反着说啦。我准备好音频,芊芊也在坐在了小板凳上,和妈妈一起读了起来,读着读着又唱了起来,坐了没一会,又走开了,还是时不时跟读几句,还好哦,三样都有读一些。   读完书,我把被子缝好,床铺好,已经十点多了,收拾完便喊着芊芊上床睡觉,跟芊芊说今天太晚了,不讲故事了,芊芊执意让我讲一个,孩子的兴趣这么高,也不能打击,况且孩子已经做出让步,只讲一个,就答应了他。今晚讲的是《维尼的好主意》,讲完后,芊芊看了看维尼摞起来的蜂蜜罐,说:"妈妈,小的可以放在大的里面,更小的也可以放进去。"  这两天,芊芊注意力比之前好了一点点,知道总结了,呵呵。我下床关灯的时候,芊芊说让我喊一,我喊着一二三,然后把灯关了,芊芊快速的躺了下来,不过有点不高兴:“我让你喊一。”“哦,那是我理解错了。”我跳上床又故意摸她:“这是谁啊,怎么在我这里呢。”“是芊芊""芊芊是谁啊。”“是宋子瑜。”“宋子瑜是谁啊。""是别人奶奶家的。”“那我的女儿呢,别人家的怎么在我家里啊。”芊芊说了一通我听不懂的话,呵呵,幸福的睡觉喽。还是有一点小遗憾,爸爸没读经。希望爸爸明天跟上来。加油!  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017