注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

【诵读经典--提高思维能力】---小妞说白云像棉花一样  

2012-05-05 09:20:00|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-04-27 二十五周+5天 星期五 晴
早播时间:7:10--8:00
读经时间:20:44-20:59
 
        公司的同事都去北京了,只有我一个人,下午去接宝贝放学,然后带她去小广场玩,路上我看到天上的白云很漂亮,遍喊宝贝一起看,宝贝说:“妈妈,白云呢像棉花一样。”想象力还蛮丰富哦。芊芊自己跑来跑去玩着,我拿出《易经》口袋书读了起来,现在出来必须带着书才行,宝贝大了,可以自己玩了,现在如果让我傻傻的看着宝贝,心里总觉得缺点什么,如饥似渴,因为自己头脑中真是太欠缺了。芊芊跑了一会,爬到小长廊上的凳子上,扶着边上的小树枝,走来走去的,自己还做着动作,让我给照相。下来后,让我闭上眼睛,待我睁开后,一片小树叶在我眼前晃着“你摘树叶了啊。”我故意问,芊芊咯咯的笑着:“没有啊,我是在地上捡的。”我看到地上的一片树叶不见了,想逗下宝贝。现在,宝贝不摘树叶,也不会折花,之前告诉过宝贝,小树和小花会疼的,所以宝贝记住了。前一段时间,有天我看到路边的小树上开的花实在太漂亮了,拍了几张相片,可是心里还是想摘一朵,准备动手呢,芊芊说:“妈妈,不能揪花,它会疼的。”“我赶紧说:“妈妈不摘,想闻一闻。”如果妈妈破了这一次规矩,以后再怎么要求宝贝啊,拍了照片了,可以天天欣赏,花摘了很快就会谢,关键是自己说出去的话,要做到才行,感谢宝贝提醒妈妈呢。赶紧回来,哈哈,跑远了。芊芊又去玩健身器材了,我一个人在健身器材上坐着读书,芊芊玩一会,跑来我身边,我读到乾上兑下,顺便问了下芊芊:“乾什么?”芊芊没有接上来,可能没理解我的意思,我告诉宝贝是乾三连,我又说坤,宝贝马上接出六断,后面的,几个,宝贝都能把最后一个字接上来了。孩子的记忆力了不得,我才给宝贝讲过两遍。宝贝又去玩了,突然宝贝哭了起来,我赶紧跑过去,原来是下来的时候腿被碰到了,我跑起宝贝在小长廊坐了下来,问宝贝碰到了哪里,让宝贝活动了一下,待她不哭了,告诉她以后要停稳后再下来,芊芊应该会吸取教训的。要是以前,我肯定又是怪宝贝不小心了,呵呵。
       晚上吃过饭后,爸爸又想去超市转一圈,看时间还早,就去诚信转了一圈,上楼前和宝贝讲好今天不能玩蹦蹦床,宝贝很乖,答应先不玩,放假再玩。转了一圈,爸爸也没看中衣服,给芊芊买了一个蓝色小发卡便出来了。到了小区前面的小广场,让爸爸先回去,我和宝贝看了一会跳舞的。宝贝让妈妈跟着一起跳,可是实在不会,呵呵,可能还是放不开吧。芊芊前后跑着玩了一会。回家后,便喊爸爸过来读书。今天,没有放音频,读了一周多了,我想爸爸也熟悉了,于是提议我们自己诵读,我问宝贝跟读还是领读,宝贝说领读。“好,那芊芊领读,我和爸爸跟读。”芊芊停顿了好一会读不出来,我便提醒着,“那我和你领读,爸爸跟读吧。”芊芊点了点头,还是先读的《大学》,芊芊可能还是不太熟悉,跟不上我,呵呵,成了我领读,爸爸和宝贝跟读了,读了一会,又换爸爸领读,我跟读。宝贝跟读了一些,又惦记她的酸奶棒去了,我和爸爸也没理会,后面爸爸一直领读,我来跟读,完成了今天的内容。爸爸读的还不错。
           读完后,上床带宝贝讲了两个故事,《谁跳得最远》、《特别工具》。爸爸可能心里还没认同我们的经典,早晨吃饭的时候嫌我不练口语,走这歪路,不管爸爸心里怎么想,只要我坚持,爸爸能一起参与读书,相信爸爸会改变的。加油!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017