注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

2012-04-26 读经二十五周+4天 星期四 晴(风很大)  

2012-05-05 09:20:00|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早播时间:7:10---8;00
读经时间:20:44--20:59
 
        早晨,我正在上早课,宝贝大声喊着:“妈妈,尿尿。”我跑进卧室,宝贝已经站起来在等我了,我抱起宝贝,浑身好凉,“又没盖被子吧。”“盖了,我的被子不是棉花的。”这个小娃娃,还挺会找理由的,哈哈。上完厕所,赶紧把宝贝送回被窝,盖好被子,宝贝继续睡觉,我继续吸收正能量。
 
       今晚吃饭早,宝贝吃的也快,吃饭的时候告诉妈妈老师今天夸奖她了,说我走了之后就吃饭了,还说吃了4个鸡蛋,我想应该是鹌鹑蛋。“哦,是吧,吃4个呢,真厉害,妈妈也要夸奖的。”早晨上学的时候跟我讲不想吃鸡蛋,我告诉宝贝可以吃半个,不知道是不是吃鸡蛋吃伤了,经常说不吃鸡蛋。还告诉我说今天又学新歌了,然后唱给我听了一遍。最近,宝贝回家总能把学到的新歌唱给妈妈听,昨晚还边唱边跳,教了我好几遍,我都没记住。呵呵。
 7点多一点都吃完了,芊芊说要去国税局玩,老公要去超市,老公说在网上看到一件衬衣没舍得买,呵呵,我想他可能是想看衣服,也好久没一起去超市了,便依了老公,宝贝也同意了。路过苏果光明店的时候,芊芊闹腾着要去那个,想去玩蹦蹦床,老公要去老苏果,之前也讲好周末才能玩蹦床,“我们讲好的周末才能玩的啊。”“我就玩一小会。”“玩一会和玩一个小时 是一样的钱。”芊芊看我坚持,不再吱声了。到了苏果老店,那里也有淘气堡,芊芊主动说:“妈妈,我不玩,到周末再玩。”“恩,我们宝贝就是乖。这里的卡已经用完了,周末去诚信玩。”芊芊拉着我和爸爸的手蹦蹦跳跳走上电梯。爸爸站在前面,宝贝中间,我在后面,我和宝贝都站在了右侧,爸爸站在左侧,宝贝提醒爸爸,“站到这边来。”,爸爸挪过来,三人站成一条直线,呵呵,宝贝很开心的咯咯笑着。给宝贝买了双小凉鞋,自己选择了白色了,我家宝贝的眼光还真是不一般呢,哈哈。转着转着,我看中了一双高跟鞋,不过也很犹豫钱钱,呵呵,这两年一直口袋一直很紧,所以衣服鞋子都没买。老公也觉得好看,就说:“买吧,又不贵”。转了一圈回来,老公还是让我买了,呵呵。现在对老公我也是学着睁一只眼,闭一只眼了,也就是多看他的优点,淡化缺点。所以,关系也越来越好了。在食品区,芊芊拿了两袋绿豆牛奶,还想要果冻,我没同意买,芊芊也没执意要,快出来的时候,爸爸看到了小洋人酸奶棒,我走过来的时候,爸爸正拿起一包在看,我问了下:“芊芊有要吗?”“爸爸说;”我问了她一下,她点了点头。“既然是爸爸先问的,芊芊也想要,那就拿一包吧。芊芊很开心的哦,从超市出来,爸爸说:“你们两个买了一堆,我什么都没有。”哈哈,爸爸还吃醋了。“那我们来的地方不对,应该去诚信。”我知道爸爸不是生气,故意说的,呵呵。路上,芊芊自己拿出一根奶棒喝了起来。回家后,爸爸说我也想吃一根,芊芊不让爸爸吃,“我们买东西谁都可以吃的,不是只买给你的哦。如果这样,以后我们就不买了。”芊芊同意爸爸吃了,还递给我一根,我说不要还硬塞给我。呵呵,小鬼头,反应还挺快。自己把两根奶棒放进了冰箱,说要冻成冰冻酸奶棒,然后折成两截再吃。还真是会吃,2012-04-26 读经二十五周+4天 星期四 晴(风很大) - 快乐小排骨 - 吾家小妞初长成 。
       芊芊收拾完后,我们开始准备读经典,我帮爸爸准备好书,喊芊芊快些,我们要开始了。芊芊却说她不读。我和爸爸也没理会他,两个人跟读起来。心里还是惦记她的奶棒,又去冰箱那看了,不过听见芊芊也跟读了几句《大学》,回来后又鼓捣起了绿豆牛奶,没有再跟读。爸爸读《弟子规》的时候,把ZE又读成了ZHE,读过后,我抬头看了爸爸一眼,爸爸正伸舌头呢,呵呵,意识到自己读错了,两个人相视笑了一下,继续跟读。后面的一个ZE就没再读错。跟读完后,爸爸去玩他的游戏了,我上了一会网, 芊芊在玩的时候,看到了我在本子上画的八卦,让我再给她讲一遍。于是我逐个跟芊芊说了一遍,在说坤六断前,我让芊芊数了一下,一共几条线,她说六条,于是,我告诉她这就是坤六断,后面的几个,芊芊都要主动数一下有几条线,还比较后面的几卦都有什么区别。讲完后,我让宝贝画一遍,宝贝看了看,拿起笔看了一会,没有画。
      带芊芊上床讲了三个维尼故事,我下床关灯的时候,芊芊又让我喊一,我手放在开关上,看着芊芊喊了一句一,芊芊像小鱼一样,快速躺了下来。这回吸取教训,不再喊到三了,呵呵。幸福、快乐的一天!每天都是全新的生活,每天都有一点点的进步。苟日新,日日新,又日新。加油!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017