注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

小妞的自创---边舞边唱《弟子规》  

2012-05-05 09:22:00|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-04-28 二十五周+6天 星期六 晴
早播时间:7:16--8:09
读经时间:20:20-20:40
 
        昨晚十点多,朋友打电话让我帮忙做个合同,而且要的很急,所以早晨起来后就开始做,早课也没能上。送宝贝上学后,急匆匆的赶到公司,结果到门口总也找不到钥匙,突然想起好像见钥匙被宝贝拿出来放哪里了,按了几次门铃都没人开门,看见车在怎么就没人呢,打同事电话,正在通话中,真是急啊。又按门铃,门终于开了,直接到4楼去找钥匙,只有李总一个人在,可他没有钥匙,便有冲到二楼,期望胡经理的钥匙能放在家里,结果找了一下,也没有。又回到楼上,心想完蛋了,越着急呢越出错,回家再拿钥匙要九点多了。结果,李总在新辉房间找到了他的钥匙,松了口气,到楼上赶紧开始做,九点四十五分刚好做完,呵呵,不过没有能检查,希望能顺利吧。我突然想起《弟子规》上的一句话,事勿忙,忙多错。今天算是领教了,呵呵。忙完后,赶紧给肚子补充能量。
 
      下午放学,我去接了宝贝,宝贝说去黄金海岸玩,走到附近的一个小广场,刚好有两个放风筝的,问芊芊要不要在这里玩,芊芊点了点头。刚在幼儿园的时候一个朋友打电话了解经典,当时不方便,我赶紧给回了过去,原来也是一位非常用心的爸爸,聊了好一会,并留下QQ,再进一步让爸爸了解下。宝贝用小砖头搭了一个小房子,看我打完电话,兴奋的让我看看她的小房子。“恩,芊芊的小房子真好。”“妈妈,你会搭吗?”“我不会。”芊芊又把砖头一块块移开,教我怎么搭。搭完小房子,宝贝又去摘棉花桃了,是已经坏掉的那种,摘了两个过来,告诉妈妈:“妈妈,棉花可以做衣服,做被子。”“恩,是啊,把棉花纺成线,用线织成布,然后就可以做成衣服。”“恩,棉花也可以做被子。”“是,宝贝说的很对。”宝贝又拿起一小撮棉花,刚好一阵风刮来,棉花飞了起来,芊芊很兴奋的跳着。一个小男孩看我们在这里玩,也跑了过来,我主动问小男孩几岁了,芊芊又让我问他在哪里上学,没一会,两个小朋友玩了起来。玩了一会,爷爷喊小男孩走了,六点多一点,我们也打道回府了。
      回家后,我赶紧准备读经,爸爸应该也是习惯了,只要我们一起回来,爸爸就不会像以前一样直接去开电脑了,而是在客厅等着我来安排读经,呵呵。感谢爸爸!今天,我还是没有放音频,把教材帮爸爸准备好,我又问宝贝先读什么,宝贝说:“先读《大学》,我喜欢《大学》。”我和爸爸相视一笑,宝贝接着说:“我喜欢上大学。”爸爸笑的更跟花似的了,哈哈。爸爸拿起《弟子规》,读了一句“谨而信”,芊芊马上接着读“朝起早。”爸爸更来精神了,继续读了起来。还留时间让芊芊跟,可芊芊只顾吃了,呵呵。我准备好我的书,“我们开始读《大学》吧。”我提醒爸爸,爸爸先开始读了“诗云:邦畿千里。”芊芊又马上接“惟民所止。”爸爸笑眯眯的望了我一眼,我和爸爸对视着笑了一下。爸爸应该很吃惊宝贝的记忆力吧。接下来,爸爸领读,我跟读,宝贝也时不时跟读着,还自己搞怪,把最后一个字重叠来读,为人君,宝贝读成:为人君君,止于仁读成止于仁仁,不一一列举了。读《弟子规》时,宝贝把鞋脱掉,跳上沙发,还边读边跳了起来,像一条小蛇,又像唱京剧的,手不停的换着姿势,身体也扭动着,我被宝贝的动作逗的边读边笑。可惜,没有能录像,不知道用什么词来描述她的舞了,呵呵。爸爸也非常认真,平舌卷舌,爸爸有时候读不准,爸爸却刻意注意着,有时候长的句子读不顺,还会重新来读一遍。很快把《弟子规》读完了,爸爸还觉得这么快就读完了。读《易经》的时候,宝贝还是连读带跳,自创自演,可爱的宝贝。”“夫茅之为物薄”,我把“为”二声,读成了四声,爸爸还给我纠正,我又重新读了一遍,读十遍也愿意啊,我喜欢这种氛围,嘻嘻。全家读经,其乐融融,收获的又何止是幸福,还有自己的提升,宝贝的进步。感谢宝贝,感谢爸爸!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017