注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

妈妈的反思---又河东狮吼啦  

2012-05-05 09:23:00|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-04-29 二十五周+7天 星期日 晴
早播时间:7:12--8:15
读经时间:22:10--22:28
 
       早晨喊芊芊起床的时候,芊芊念叨着不想上学,我也学着她的样子,哼哼唧唧的说“我不想上班。”芊芊笑了笑,我接着说:“那我去上幼儿园,你去上班吧。我小时候都没上过这么好的幼儿园,我们那会也没有琴,老师也不会唱这么多歌。”“恩恩”芊芊不同意了,呵呵。最后,芊芊主动要起床了。穿好衣服,芊芊又想在家吃饭,我说没有饭啊,妈妈都没有做呢。芊芊又坚持吃方面便。“方便面没有营养,学校有早餐呢,到学校吃吧。”这回说不通了,坐在餐桌前哼哼唧唧的,我喊刷牙洗脸也不来。看到我先刷牙了,芊芊开始大哭起来。“那我等你,快来吧。”哭的还更厉害了,我的吼病又犯了,“哭,快刷牙。”芊芊站在面盆前,哭的更厉害了。“那你快刷吧,我等你。”过了一会,我又弱了下来,芊芊还是不动弹,我没再理会,自己先刷了起来,任她在那哭。小倔脾气又来了,我也挑战了她的小脾气,一会强一会弱,最后,宝贝哭着刷了牙,洗了脸。我洗完后直接想客厅走去,芊芊也跟在后面,大声哭着,还蹦着高,甩着手。我开始沉默,什么也不说,坐在沙发了,任她发着脾气。爸爸过来后,抱起芊芊,“好了,好好,别哭了,芊芊,大早晨哭什么。”分贝也有些高,“腿还疼吗?”爸爸边说边揉着宝贝的腿,芊芊还是哭着,爸爸把芊芊放在沙发上,去厨房喝水了,我也去卫生间,芊芊自己在客厅哭着,爸爸回到客厅,又安慰芊芊,问芊芊怎么了,芊芊突然就停止了哭泣,我还以为哭坏了,我走到客厅一看,已经没事了,我什么也没说,走过来直接给宝贝扎了头发,爸爸给穿上鞋,然后自己拿起衣服,情绪已经平静下来,下楼的时候很开心了。早晨,妈妈的态度是有些问题,虽然是想让宝贝自己调整情绪,可是大吼还是不可取的。到学校后,芊芊说不想吃饭,“可以少吃一点,但是不能不吃。”,拿了一小块饼吃了起来,汤已经没有了,坐在板凳上后,宝贝眼泪又流了下来,我轻声问宝贝怎么了,给宝贝擦着泪水,边上几个小朋友也安慰着宝贝,宝贝自己也擦着泪水,尽量克制着自己,跟宝贝说了再见,我准备离开,老师已经唱起了歌,“天黑了”我走到门口回头看了下,宝贝也跟着小朋友一起趴到了桌子上。看着宝贝边吃边哭,心里也很难受,处理方式还是有问题,宝贝心里又受到多大的伤害啊,哪怕不说话也比大吼强吧。努力,努力,再努力。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。
 
      下午放学的时候,我和爸爸一起去接了宝贝,打算带她去买轮滑,最近几天一直念叨轮滑,所以要赶紧实现承诺。去两个店里看了看,感觉第一个店里的也不错,第二个店里的要稍微贵一点点,最后还是回到第一个店,打算买了,让宝贝过来试穿一下,结果宝贝就是不穿,一问原因,原来是相中了另外一家的。朋友要请吃饭,已经催过一次,看时间已经不早了,答应宝贝改天再来买另外一家的,所以没买成,急匆匆的往家赶,走了一半路程了,发现自己的包没了,原来是忘记第一家店里了。事勿忙,忙多错啊。爸爸比我们骑车快,已经落下我们很远,我给爸爸打电话,要告诉他一下,爸爸回头看着我们,就是不接电话,可能一直看不到我们的影,最后终于接了,哈哈,爸爸又返回来,让我们等着,自己去把包拿了回来。到了家,把车子放好,便去找朋友,见到朋友后,朋友把芊芊抱了过去,芊芊这次没有害怕,我和爸爸告诉芊芊要喊叔叔,芊芊喊了叔叔,见到另外两个朋友的时候,芊芊也分别喊了叔叔,伯伯。宝贝的自信心正在一点点增强吧。我们聊天的时候,芊芊还跟着服务员阿姨去拿了爆米花,这是前所未有的。以前陌生人想带她去玩或者拿什么东西,她是不会跟着去的,或者一定要妈妈跟着才行。妈妈还是要时常反思下自己,其实宝贝已经非常不错了,是非常乖巧懂事的。跟叔叔分别的时候,芊芊主动跟叔叔说了再见。
       回家后,爸爸主动说要读书了,问芊芊读不读,芊芊说等她吃完酸奶棒,爸爸喝了很多酒,我让宝贝去给爸爸拿根酸奶棒,宝贝这次特别痛快,立马去冰箱拿给了爸爸。待爸爸和芊芊吃完,我们开始读书,爸爸今天状态不是特别好,所以他没有那书,躺在沙发上跟着我读着,芊芊跟读了一部分《大学》,便不想再读了,我和爸爸都没理会,爸爸也偶尔声音会弱下去,快睡着了,呵呵,我碰了碰爸爸,爸爸又醒来,坚持跟我读完。读完后,爸爸洗洗便上床睡觉了。我打开QQ,在一个朋友的空间看到了用电脑键盘弹钢琴,我弹了一会,问芊芊要不要弹,芊芊过来试了试,觉得很好,自己边唱边弹着,呵呵。玩了一会,我提醒芊芊要早些睡,明天天气好,我们要出去玩。宝贝又弹了一会,便上床睡觉了。今天有点遗憾,就是又大吼宝贝了。耐心,耐心,要有耐心.
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017