注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

【快速识字法】---指读经典,宝贝进步快  

2012-07-31 16:40:00|  分类: 好爸爸,好妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●山东芊芊妈M4: 15:24:26
    各位家人下午好,曾经有人说:“把丑的现出来,剩下的就是美了。”那我今天下午就再给大家丢个丑,分享我家小妞的读经日记,哈哈。
2012-7-29 读经三十五周+7天   星期日  晴
读经时间:20:10—20:25
     内容:《易经》系辞下传第2章,《成语接龙》第二节02、《笠翁对韵》四支
读经方式:累积法137
参与人员:芊芊、妈妈  
●成都施颖妈M9:  15:26:07   (鼓掌欢迎)
●山东芊芊妈M4  15:27:55
    今天早晨电脑不给力,启动了5次都没有成功,郁闷的我在沙发了又睡着了,哈哈。芊芊爸爸起来后,赶紧让他给电脑看病,把情况和爸爸描述了一下,宝贝直接说;“那买个新的啊。”“那要花钱的啊,宝贝。”“那我长大了给你买。”“哎呦,宝贝要送给妈妈一台啊,真是乖女儿。”我美了美了,我醉了醉了,哈哈。前两天,宝贝说要背妈妈上楼,今天又要送妈妈电脑,宝贝开始为别人着想了,怎一个高兴了得,嘻嘻。
●四川琳琳妈M6  15:32:51  :呵呵,家有此女,足矣!
●山东筝妈M7  15:34:12  :芊芊真懂事啊,【快速识字法】---指读经典,宝贝进步快 - 快乐小排骨 - 吾家小妞初长成
●山东芊芊妈M4  15:34:20
    中午带宝贝去河堤玩的时候,宝贝自己去了河边大石头上,妈妈在垫子上坐着,玩了一会,自己跑了回来,“妈妈,我的腿划破了。”我一看,划破了;两大片,红红的血渍都出来了。“是从石头上滑下来了吗?”“不是,是树枝划的。”一直没想通是什么样的树枝划成了那样,肯定是很疼的,宝贝今天很勇敢,妈妈安慰了一下,宝贝也就没有当回事了。当妈妈把这些小挫折看淡的话,宝贝也就不会那么在意了,这也让宝贝学会了坚强。
●四川琳琳妈M6  15:39:26
    芊芊没哭,很勇敢啊!芊芊妈处理问题很得当,如果对这件事大惊小怪,孩子肯定觉得很严重,不想哭也要哭了。

●山东筝妈M7  15:40:33
    芊芊妈妈真会处理问题呢,这样无形中培养了芊芊坚韧的品德呢
【快速识字法】---指读经典,宝贝进步快 - 快乐小排骨 - 吾家小妞初长成
●山东芊芊妈M4 15:41:20
    孩子都很敏感,如果妈妈焦急,孩子就会觉得问题肯定严重,害怕也就随之而来了。
●山东筝妈M7  15:42:15
是啊,芊芊妈想的真周到呢。

●山东芊芊妈M4  15:42:41
    谢谢各位妈妈鼓励,呵呵,继续喽。
●冀琪程妈M8G4 15:43:24   小芊芊很勇敢哦!
    晚上回家后,宝贝拿冰淇淋吃了起来,吃了一会,自己又放回了冰箱,没有用妈妈提醒,呵呵,自觉了很多哦,妈妈几天的提醒,让小家伙有了这种自制意识。
●四川琳琳妈M6 15:45:31
    琳琳有次关门,结果把手夹了,大哭起来。还让我看手指头断了没有。说很痛。我就对琳琳说:“你现在觉得痛,是因为你身体其他部位的血液都过来救援了,它们知道主人手指头受伤了,正在给你疗伤呢。疗伤肯定有点痛。”琳听了,好奇地看着手指头,看怎么给她疗伤,就淡忘了痛。

●山东芊芊妈M4 15:46:31  :琳琳妈妈的引导还真是与众不同。
●山东筝妈M7  15:46:50
    琳琳妈妈真会转移孩子的注意力,学习养生知识还有这个用处呢,呵呵。

●山东芊芊妈M4 15:47:53
    继续丢丑了啊。读书的时间到了,宝贝自己拿着板凳坐到茶几前,我准备好音频和宝贝的大书、我的口袋书,宝贝自己拿着大书指读了起来,小手在字的下面滑动着,眼睛紧紧盯着字宝宝,跟读也很响亮,清晰,把《成语接龙》部分认真的指读完了,真是意想不到,居然自己完成了,而且一个字宝宝都没有丢。《笠翁对韵》,宝贝时而指读,时而跟读,找不到位置的时候,妈妈便提醒一下,有时候宝贝也看看妈妈大概读哪个位置,她也指哪个位置,“我读的是小书,和你的大书位置不一样哦。”宝贝稍不专心,字宝宝就给丢了,呵呵。《易经》刚刚播出系辞下传第一章,宝贝便接“八卦成列”,看来已经记住一些句子了,呵呵。调好音频,宝贝跟着读了起来,我想着这里面句子有些长,和宝贝一起指读起来,宝贝示意我指读自己的书,我赶紧又拿起我的小书。宝贝今天状态还不错,跟读了很多,也指读了不少,虽然有时候位置不对,我提示一下后,便又能指读一会。
    上床后,讲了三个故事《不会算术的鸡妈妈》、《考拉宝宝在花园》、《考拉宝宝过生日》,宝贝会时不时把书从妈妈手里拿过去看一会,然后让妈妈继续讲,有时候会问字宝宝叫什么名字,就这样有意无意的,宝贝也交了好多字宝宝朋友。
    累积读经,累积幸福,累积快乐,累积自信。丑丢完了,我自己美去了哈,哈哈。
●冀琪程妈M8G4 16:04:03 :芊芊宝贝表现的这么好,芊妈可开心 了吧。(献花)

●山东筝妈M7 16:04:20  :感恩芊芊妈妈,又看到芊芊的进步了,累积着,幸福着,多么惬意的生活呢,
●成都施颖妈M9 16:04:32
    芊芊好棒哟,从芊妈的字里行间,就能感觉到芊芊的进步,和芊妈的幸福。谢谢芊妈分享,4岁的读经宝贝真棒啊,

●山东芊芊妈M4  16:05:32
    这半个多月来,芊芊每次都能坐定,每天都会跟读、指读一些,从头到尾不会离开板凳了,和以前截然不同,以前根本就不会坐下来,所以,进步真的不是小呢,哈哈,妈妈很知足。
●四川琳琳妈M6  16:23:05
    刚才离开了一会,谢谢芊芊妈分享!每次看芊芊妈分享,觉得特开心,芊芊妈心态超好,有种牵着蜗牛去散步的心情,如此耐心地等待孩子成长,芊芊能不进步吗?
●山东芊芊妈M4(83658916)  16:28:15
    心态确实好了很多,这个不得不承认,呵呵,但也还有待再提高。可能我家芊芊是慢热型的,那就跟着她一起欣赏路边的风景吧,哈哈。
●四川琳琳妈M616:29:15
    琳琳有时不指读,我有时故意问:“我们读到哪里了?”琳都能指对,说明孩子累积读经以来,已经认识了很多字。现在她做作业,自己读题,因为识字,所以那些作业对她来说非常简单,没有这9个月每天半小时的累积读经,我可能也像其他妈妈一样天天守着孩子写作业,有发不完的脾气。最近几次测验,琳都说得了100分,孩子的学习如此轻松,我也很欣慰。小小读经,吸收的不光是智慧,还有良好习惯的养成、学习成绩的提高等等,这是读经之外的收获。
●山东芊芊妈M4 16:34:37
    琳琳真棒哦,每天累积,累积的不仅仅是识字,是知识,更是累积习惯,是孩子的开阔思维等等,慢慢地我们家长和孩子都会很轻松,没有压力。
●四川琳琳妈M6 16:43:05
    记得昨天还是前天和大家分享过一句话:学习不是为了记住知识,学习是为了引爆智慧。我想没有累积,怎么能引爆智慧呢?很多人都有书到用时方恨少的感觉,这就是累积不够,所以累积是大道!又回到芊芊妈日记的总结部分:累积读经,累积幸福,累积快乐,累积自信。我愿意!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017