注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

经典浸润宝贝心田--越来越自信  

2012-09-18 11:13:00|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间,妈妈出现了懒惰的现象,日记写的不及时,再想写的时候却又记不起当时的内容了,记性越来越差了,检讨自己,反省自己。

823开始,妈妈又把爸爸拉过来和我们一起读经典了,并且跟爸爸讲:“这次不许三天打鱼,两天晒网喽。”我也有跟宝贝讲爸爸总玩游戏对身体不好,我们让他和我们一起读经典,爸爸就不能玩游戏了,我们要慢慢同化爸爸,并且和宝贝约定一起努力,所以宝贝有了一种责任吧,总是等着爸爸一起来读经典才行。爸爸也还真不错,只有两天因为有事情没有跟我们一起读。2425日两天晚上,我们没有放音频,本来想着妈妈领读《成语接龙》,爸爸和宝贝跟读的,宝贝总是抢读,于是妈妈提示前面一个字,宝贝自己背了起来,爸爸也很来劲,提示着宝贝,我干脆不吱声了,看着爷俩开心的提示着,背着,背了一部分,爸爸赶紧拿出手机给宝贝录像,而且又从开始的地方提示宝贝,宝贝有点捣乱,故意说:“决二死战”,哈哈。爸爸更是合不拢嘴了。

宝贝在沙发上一会跑这边,一会跑那边,总也不老实。一节成语接龙居然基本上都背下来了。《易经》和《笠翁对韵》宝贝和妈妈一起指读,宝贝也背出来了好多,爸爸那开心劲就别提了,呵呵。当然,妈妈心里更是偷着乐呢,因为爸爸正一步步的认可我们的读经。25日晚上,更是搞笑,宝贝边背边问爸爸什么意思,把爸爸也给问倒了,哈哈,其实,这也是在促进爸爸学习呢。

上周,宝贝的状态不是特别好,一会指读,一会跟读,一会又拿着扩音器跟着唱经典,一会又坐不住了,动动这,动动那,呵呵,这也是孩子的天性,宝贝的习惯还没有养成,妈妈还需继续努力。不过,宝贝最近经常自己冒出几个成语,对识字也越来越敏感,在外面看到不认识的字总会问妈妈读什么。

更让妈妈开心的是,宝贝这段时间以来越发开朗自信,有天晚上跟着爸爸去参加了同事的宴席,我去接宝贝时,同事都夸奖宝贝表现特别好,跟姐姐玩的也很High. 见到熟人,也会很热情的打招呼,问什么都会回答。宝贝对妈妈的情绪变化,观察的也非常细微,有时候脸上稍有一点点变化,宝贝就会说:“妈妈,你生气了啊。”妈妈的所有的累和不快一下烟消云散了。

我们现在只是迈出了一小步,还有很长很长的路要走,经典将伴随我们一路前行,相信我们会收获的越来越多。累积读经,累积幸福,累积快乐,累积自信。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017