注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

欲擒故纵--宝贝更爱读经典  

2012-09-28 10:24:00|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20120912  星期三    读经四十一周+3

早播时间:7:09-8:00

读经时间:20:19—20:30

内容:《成语接龙》下第一节  《笠翁对韵》九佳   《易经》系辞下传第六章

 

吃过饭回到家,爸爸便坐在沙发上,等着开始读经了。心里窃喜,哈哈,爸爸正在慢慢习惯全家读经哦。我喊宝贝准备板凳,我去放音频,一切就绪,随着铿锵有力的男中音,朗朗的读经声也在客厅飘荡起来。爸爸坐在沙发上跟读,我和宝贝在茶几前指读,也算是一个小小的读经班了哈。宝贝读了一会,又有点活跃了,一会抽一张抽纸,一会摸摸DIY手工包,一会动动小板凳上的绳。妈妈没有把现场清理干净,宝贝的注意力被转移了,以后要注意了。

我便跟宝贝说:“你如果不想读,就去客厅吧。”“我现在就在客厅呢。” 哈哈,都糊涂了。“你如果确实不想读呢,就去卧室吧,你被我们开除了,不用再读书了。”“不,不,我就读。”“读的话就要好好读。”说完,我又继续读,没有再理会宝贝。宝贝撅着小嘴坐了一会,渐渐有了声音,手也随着我的手在书上动起来。宝贝的声音越来越响亮,指读也认真起来,我趁势把手移开,想让宝贝自己指读,我跟读就好。宝贝却指指我的手,又指指书,示意我指读,哈哈,我又带着宝贝一起指读起来。

宝贝很认真,声音洪亮,发音也很清楚,五六个字的句子都能很顺利的跟读下来,再长一些的句子,跟读会有点连不上,小手也一直在跟着妈妈的手指着字宝宝。《笠翁对韵》读到后面的时候,宝贝有点坐不住了,“还没有读完啊。”妈妈用手指了指结尾处,宝贝见只有几行了,又来了精神,顺利的跟读完。读完后,妈妈说:“这么快就读完了啊。还没读够呢。”“宝贝还来精神了,”我还读,我还读。”“不读喽,明天再读。”说着,我拉着宝贝的手,随着英语儿歌《Good Morning》的音乐声跳起了舞,宝贝步伐跟的还很紧,有时候我会单手拉住宝贝,让宝贝转一圈,越跳越有节奏感。两个人high了一会,宝贝写作业,妈妈写日记。

欲擒故纵--宝贝更爱读经典 - 快乐小排骨 - 吾家小妞初长成
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017