注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

妈妈的爱要像水一样  

2012-10-11 13:53:00|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈的爱要像水一样 - 快乐小排骨 - 吾家小妞初长成



2012年 9月26日   星期三  晴  读经第42周

读经内容:《易经》系辞传第七章    《笠翁对韵》十灰   《成语接龙》下第三节  

     宝贝前几天要吃糖葫芦,当时没有给她买,晚上下班的路上,给宝贝买了两串,一串山药豆的,一串山楂的。宝贝回去先吃了起来,“要自己吃吗?”我问宝贝,宝贝赶紧递给妈妈,让我吃。妈妈吃过一颗又给了宝贝,宝贝又跑到厨房去送给爸爸吃。吃了一会,我和爸爸喊宝贝先读书,一会再吃,宝贝很乖,把糖葫芦放好,跳上沙发。
    
    爸爸更是值得表扬,这段时间已经习惯和我们一起读经,每次回来都直接坐沙发上等着,即使我和宝贝有点小事情要耽搁一会,爸爸也会等,很少直奔电脑了。非常非常感谢爸爸。书香门第主要是一种家庭的熏陶,身教重于言传,现在每天全家读经,就是在营造氛围。放好音频,我也坐在了沙发上。这几天总感觉乏的很,所以也就有点偷懒了,四正(坐正,指正,音正,眼正,)没有完全做到。音频响起,我和爸爸跟着读了起来,宝贝随后也跟读起来。宝贝和爸爸都是一副懒洋洋的样子,靠在沙发背上,宝贝也没有指读。只是跟读。跟读了一会,宝贝把书拿过去,自己指读了起来。读一会溜号了,没了声音,我和爸爸不理会,只管读自己的,一会,宝贝又跟了上来,而且自己能找到音频正在读的位置。后面两种读的不是很认真,时断时续的,估计也有受到爸爸的影响,爸爸读着读着没有了声音。妈妈一直坚持着,哈哈,还是妈妈比较有耐力哈,自夸一下。
  
    读完经典,宝贝开始写作业,今天是写一页的i,心想老师还真厉害,这么小的孩子就让写一页。宝贝写了一会,喊妈妈看一下,“妈妈,你看这个好看吗?”“嗯,非常好。这个点点怎么躲那去了呢。”我指着另外一个字,宝贝哈哈的笑着。“写吧,写什么样就是什么样,没关系。”我继续看书。宝贝写的i,有向左歪的,有向右歪的,好可爱。一会,又听宝贝喊:“小点点,你躲哪里去了,出来。”没用多少时间,宝贝写完了一页,还想再写一页,“你写的已经很好了,不用写那么多。”宝贝想了一会,同意不写了。

    宝贝自己玩了起来,我继续看书,过了一会,抬头一看,宝贝正在挖泡沫,“我不是说过让你不能挖吗?到时候弄的到处都是,不好打扫。”妈妈又犯了毛病。宝贝本来玩的很开心,我这么一说,小脸也变了,备受打击,“我一会自己收拾,行吗?”宝贝跟妈妈商量着,妈妈的语气本来就不对,如果再坚持,宝贝的积极性就更受打击了,“好,那你玩吧,一会自己拾起来。”“嗯。”宝贝的声音立马又响亮了起来。玩了一会,自己拿着扫把收拾了起来,扫完又拿来拖把把地拖了一遍。有这么乖巧的宝贝,妈妈还求什么呢,可总在不经意间犯些小错误,妈妈还需要再努力提升自己。

    记得VIP早课上,笑妈讲“上善若水,水善利万物而不争”,它柔和得可以始终从高处往低处流;可以随着各种器物改变自己的形状;可以变成甘露润万物而无声。它刚强得可以滴水穿石、无坚不摧、无孔不入。它强大得可以推动巨石、掀翻巨轮。水的特性还有很多很多,我们对待孩子的态度也要如水一样,顺势而为,该强的时候强,该弱的时候要弱,做到有心无痕,让孩子身心健康的成长。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017