注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家小妞初长成

牛肉、排骨和土豆的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛肉、排骨、土豆,是我们一家人的幸福代号。牛肉爸爸,土豆妈妈,排骨宝贝,吼吼,亲子共读,成就着我们,收获着,幸福着,快乐着。

网易考拉推荐

简单的读经,简单的生活,简单的快乐  

2012-10-15 16:25:00|  分类: 排骨、土豆、牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2012
108  星期一   读经第43 

读经时间:20:03-20:16

内容:《易经》系辞传第八章、《笠翁对韵》十一真、《成语接龙》下第四节。

    

国庆假期,带宝贝出去玩了几天,读经也暂停了。休整一个星期,今晚正式起航喽。爸爸带宝贝在楼下玩了一会,妈妈回家准备本周音频。爸爸和宝贝回来时,妈妈因为有事还没准备好。爸爸便去开自己的电脑了,心里急啊,赶紧准备好音频。让宝贝去喊爸爸,可宝贝不想去,只好妈妈去了。妈妈先去打探了情况,呵呵,爸爸正在修鼠标,“鼠标坏了啊。”妈妈笑嘻嘻的问爸爸,便走了出来。过了一会,妈妈喊:“XXX,读书喽。芊芊,读书喽。”爸爸哦了一声,声音带着一丝不情愿,出来时脸色也有些难看,妈妈知道爸爸是有些不情愿,所以什么也没有说,要求不能太高,爸爸这段时间已经非常不错了,什么事都得一步步来,非常感谢爸爸哦。

放好音频,我和宝贝开始读了起来,爸爸坐了一小会,拿起小书跟读了起来。我和宝贝看大书,还没读几句,宝贝就把书移到了自己面前,撅着小嘴说;“不让你读。”暂时闭嘴吧,一说话就得影响读书。我就眼巴巴在边上看着宝贝指读。宝贝还真不错,今天换的新内容,但是指读很到位,不专心会把字宝宝丢掉,但是自己再回头还能找到音频所读的位置。

读完《成语接龙》,自己换了《易经》,还是不让妈妈一起读,“你和爸爸读小书去吧。”我只好乖乖的坐到爸爸身边。“你们也指读。”宝贝成了我们的小监督员了呢。《易经》有的句子长些,指读一会就跟不上了。“妈妈,要翻页吗?”“把字宝宝弄丢了吧,我看的书和你的不一样,不知道你的要不要翻页哦。”宝贝又拿起《成语接龙》,口中读着《易经》,手却在《成语接龙》上指着。宝贝现在能自己指读已经是非常大的进步了,所以妈妈没有理会指什么,和爸爸继续读自己的。宝贝又自己拿出扩音器,一会唱经典,一会撅着小嘴读,自得其乐。

换好《笠翁对韵》的音频,我坐在了宝贝的边上,这次没有让妈妈离开,但是妈妈不能指,只能跟读。宝贝还是自己指读,宝贝边指边认字,还边拆字。跟不上的时候,妈妈提示一下,自己继续指读。后面一部分,我跟着一起指了两句,便又安排我指读繁体字,宝贝指简体字。妈妈现在没自由了呢,呜呜。

爸爸一直跟读的也不错。我偷偷留意了一下,读了一会,发现爸爸不高兴的表情好了很多,嘻嘻。加油哦,芊芊爸爸。

读完后,我没有关音频,宝贝时不时也跟读一两句。我在纸上记录着读经的情况,宝贝凑过来,问妈妈在写什么,妈妈告诉宝贝在写今天芊芊的表现,“妈妈,我今天表现好吗?”“嗯,非常好,自己指读的很认真。”宝贝开心的不得了。“你写的什么啊。”“我写的是宝贝不让妈妈一起读,妈妈只能眼巴巴的看着宝贝读,妈妈也想长智慧,妈妈也想变漂亮。可以芊芊不让读,我好难过。”宝贝哈哈的笑着,好像发现新大陆似的,哈哈。

宝贝又粘着妈妈让妈妈握着小手教写字,宝贝的、妈妈的和爸爸的名字都写了一遍,自己还写了子、小和刀字,写的还很像回事呢。

简单的读经,简单的生活,简单的快乐。原来一切都是那么的简单,那么容易。读经让妈妈改变了心态,让妈妈看待宝贝,看待身边的事情有了不一样的眼光,所以我们一家人多了几分快乐,多了几分幸福。

妈妈偶尔还会对宝贝发脾气,事后内心总是很愧疚,宝贝已经非常棒了,妈妈却还做不到最好。妈妈会继续努力,也感谢宝贝及时监督妈妈,让妈妈意识到自己的错误。

累积读经,累积自信,累积快乐。简单的读经,简单的生活,简单的快乐 - 快乐小排骨 - 吾家小妞初长成

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017